Skip to content

李娜对网球的影响是泛太平洋

李娜对网球的影响是泛太平洋
  1999年,当李娜(Li Na)首次亮相时,WTA巡回赛在中国没有活动,在亚洲只有六场比赛,其中三个在日本,其他在乌兹别克斯坦,马来西亚和泰国举行。

  今年,中国在WTA巡回赛日历上占据主办国的首位,其中包括八项活动,其中包括本周在李的家乡的武汉公开赛。

  如果您包括香港和中国台北,那么事件的数量为10,比美国多2个。

  在亚洲,WTA巡回赛赛事的数量已增加到22,新加坡在未来五年内主持赛季末冠军。

  李在周五因长期膝盖受伤而宣布退休,他可以为亚洲这个枢纽带来大部分功劳。

  WTA首席执行官史黛西·阿尔斯特(Stacey Allaster)在2月说:“李是这十年来女子网球增长的最具影响力的球员。”

  她的第一个大满贯冠军成功,也是亚洲男人或女人的第一个,是在2011年的法国公开赛上。

  来自中国的创纪录的1.16亿观众(每10个中国人中约有1个)观看李在决赛中克服了卫冕冠军弗朗西斯卡·席萨沃恩(Francesca Schiavone)。

  那一年,WTA在中国只有两次事件,但他们拼命寻求增加他们在世界上人口最多的国家的存在,这是全球2号经济体的所在地。

  李的成功为他们提供了这个机会。

  “她是一名先驱,在整个中国和亚洲,向网球开门,在网球上开门,”阿拉斯特上周说,李在宣布退休后说。

  李在中国微博网站Wiebo上拥有超过2300万追随者,这表明她如何改变了中国网球的景观。

  1988年,当网球返回奥运会时,大约一百万在该国参加这项运动。现在,这个数字超过1400万,五年前是两倍。

  该国拥有30,000个网球场,因为中国第三大的电视运动是什么。政府正在全国各地的网球设施和开发计划上花费数亿美元。

  李(Li)去年被《时代》杂志(Time Magazine)列为世界上100名最具影响力的人之一,他为她对中国网球增长所做的“贡献”感到自豪。

  她在退休信中说:“ 2008年,中国有两次职业女性网球比赛,今天有10场。” “对我来说,这是非凡的。”

  那将是她的遗产。

  李的一个已故的盛宴可能并不是球场上最稳定的表现,但是正如阿斯特所说,她的贡献“将在中国,整个亚洲和世界其他地区都有数十年的贡献”。

  arizvi@thenational.ae

  在@sprtnationaluae上在Twitter上关注我们