Skip to content

最近的统计数据是拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)的关注

最近的统计数据是拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)的关注
  上周,罗杰·费德勒(Roger Federer)从关节镜的膝盖手术中恢复过来,修复曲拟便,在洛杉矶的奥斯卡金像奖颁奖典礼上走了红地毯,与塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)和玛丽亚·莎拉波娃(Maria Sharapova)一起摆姿势。周五晚上,他也是LA湖人队和亚特兰大老鹰队之间的NBA冲突。

  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)和安迪·默里(Andy Murray)在周末担任戴维斯杯(Davis Cup)的职责,与五盘惊悚片作战,分别引导塞尔维亚和英国进入四分之一决赛,在那里他们将在7月相互对抗。

  与此同时,拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在墨西哥,试图在坎昆的宁静海滩上找到和平,此前他决定在里约半决赛中输给帕勃罗·库瓦斯(Pablo Cuevas)一周后休假。

  那是他在决定场景中连续第三次失败。尽管有比赛点,但他在布宜诺斯艾利斯半决赛中输给了多米尼克·蒂姆(Dominic Thiem),在澳大利亚公开赛的开局中,他在五场比赛中输给了费尔南多·韦达斯科(Fernando Verdasco)。

  评论:在迪拜,斯坦·瓦林卡(Stan Wawrinka

  在他的顶峰上,纳达尔很少会连续失去这样的比赛,当然不会像库瓦斯这样的球员,对乌拉圭没有不尊重。纳达尔凭借令人难以置信的防守和毅力,可以从对手身上打架,但光环似乎正在逐渐消失。

  在2005年至2014年之间,他的772场比赛中有151人(19.5%)参加了决定,他在其中114场比赛中占了上风,赢得了75.5的胜利。在2013年和2014年,当纳达尔因膝盖肌腱炎而在近六个月后返回法院时,这一比例是令人惊讶的83。总体而言,在这两年中,他的比赛中有21%(141个中的29%)去了一个决定者他在其中的24个胜利中取得了胜利。

  然而,自2015年初以来,他的93场比赛中有30%遥遥领先,他赢得了28次中的16个,赢得了57次的胜利。

  这些数字现在应该瞥见困扰纳达尔的问题,而自信显然是列表的首位。缺乏信心意味着他的镜头并不像以前那样深入或深刻,而他在球场上的地位一直被动。

  澳大利亚大帝罗德·拉弗(Rod Laver)在纳达尔(Nadal)的澳大利亚公开退出后说:“看来他更担心击球而不是进攻。”

  他的叔叔和教练托尼·纳达尔(Toni Nadal)上个月告诉西班牙网站El Espanol:“这不是借口,但对重要时刻缺乏信心。” “在像网球或高尔夫这样的运动中,您错过了两次射击和信心滑倒。老虎伍兹和塞夫·巴利斯特罗斯碰巧。”

  评论:忘记滑稽动作,尼克·吉尔吉斯(Nick Kyrgios)是真正的交易,并且在快速前进到网球明星

  托尼还说,他的侄子的正手不是曾经的武器,这意味着14届大满贯冠军将不得不改变他的比赛。

  托尼在另一次采访中说:“拉法一直拥有战略性网球,而不是发球的直接点。” “但是网球现在已经改变了。在澳大利亚,有70%的积分赢得了四次或更少的射门。因此他需要适应。”

  当然,纳达尔一直在努力做到这一点。他改变了球拍,在阿布扎比举行的穆巴达拉世界网球锦标赛上,我们看到他更频繁地进入网络以缩短积分。

  任何更改都需要时间来结出果实,因此耐心将是关键。正如一些分析师所暗示的那样,为另一位教练倾倒托尼不是一种补救措施,因为没人知道纳达尔的比赛比叔叔更好。

  取而代之的是,纳达尔需要增强信心或休息,就像他刚刚在坎昆所吸引一样。或者,也许有人说,一个挣扎的皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)在2002年温布尔登(Wimbledon)的妻子那里收到了他的妻子。

  “我的丈夫 – 温网冠军七次 – 皮特,”布里奇特·威尔逊(Bridgette Wilson)写道。

  也许纳达尔需要类似地提醒他他是谁。九次的法国公开赛和14届大满贯冠军。

  在Twitter @natsportuae上关注我们

  像我们在Facebook上的Facebook.com/thenationalsport一样